学校首页 | 网站首页 | 部门简介 | 财务公告 | 规章制度 | 留言板 | 下载中心 
下载中心
· 预算单位公务卡办卡清单
· 报销单
· 2019年学校行政部门财务预算...
· 2019年院系财务预算及项目库
· 2018年院系财务预算及项目库...
· 2018年行政部门财务预算及项...
财务公告
当前位置: 网站首页>>财务公告>>正文

关于做好2021年财务预算工作的通知

2021/02/23 作者: 来源:  点击:[]

关于做好2021年财务预算工作的通知

校内各单位:

了更好的完成新一年度学校财务预算工作,确保2021年学校各项工作顺利开展,根据《高等学校财务制度》、《高等学校会计制度》等文件和教育部预算工作有关要求,结合我校的实际情况,现将2021年校内财务预算编制有关工作安排通知如下:

一、财务预算原则及流程

依照国家“无预算,无支出”以及“三上三下”原则,学校预算工作必须做到及时、准确、完整、细化。为此,各单位应密切配合,认真做好2021年财务预算的相关工作。

二、预算编制的主要依据

2021年预算编制工作的主要依据为:国家预算法、高校财务制度、高校会计制度、国库集中支付制度、学校事业发展计划、学校年度财力、单位工作任务目标、各单位2020年预算执行情况、学校和各单位2020年经费结余情况等。

三、预算编制的基本原则

1.量入为出,收支平衡原则。

2.保证重点,统筹兼顾原则。

3.“刚性预算”原则。

4. 节约增效原则。

5.实事求是,量力而行。

编制预算要紧密结合“十四五”发展规划,按照逐步完成重点任务,确保工作有序运行编制预算,不搞“夸大求全”,杜绝虚增预算。

四、时间安排及工作要求

各单位应召开党政联席会或领导班子会议,集体研究预算编制工作,按照如下安排完成预算工作。

1、报送纸质版 (纸质版需部门负责人及财务处核准后加盖部门章)。

2、附2021年财务预算表报送及审批流程说明,请各部门认真阅读并执行。

3、报送截止时间202135日(星期五)之前。

 

4 联系人: 贾丽

5 电话:6193104

                                       财务处

2021223        

                           

 

上一条:部门及院系基础信息及经费预算报送业务操作指南 下一条:财务处报账截至通知

关闭

版权所有 包头师范学院财务处